Monday, 17 November 2014

I got a crush on you!

Ketika mendapat tema minggu ini tentang "first crush on people," saya agak syiok karena berarti saya harus menggali lagi memori lama tentang siapa orang yang pernah saya suka. Bisa dibilang saya jarang tertarik sama pria, bukan karena saya punya preferensi seksual yang berbeda. Hanya saja, saya tertarik sama pria yang "tidak biasa." Kalau pilihannya orang terkenal, dulu saya pernah suka (pake banget) sama Effendi Ghazali jaman beliau belum menikah (tebak saja beliau umur berapa waktu itu). Simply because he's smart. Kemudian, saya juga suka sama Indra Bekti because he has good sense of humour.

Berhubung ini agak serius, berarti saya harus mencari pria yang nyata dan membumi sedikit ya. Oke, jadi dulu saya pernah suka (lovey-dovey alias cinta monyet) sama seorang cowok jaman SD. Dia beda 2 tahun dengan saya. Waktu itu saya kelas 4 SD, dia kelas 6. Dia menarik perhatian saya karena dia tinggi, cakep, dan gayanya santai banget. Namanya Valentino. Ah sudahlah, ada berapa banyak orang dengan nama Valentino di Indonesia? Jadi tak apa ya, kalau saya sebut.

Beranjak SMP, saya lagi-lagi bersekolah di tempat yang sama dengan V. Tapi, saya tak lagi tertarik dengannya, sudah biasa saja. Namanya juga cinta monyet. Tiba-tiba, sahabat saya dari jaman TK cerita dengan mata berbinar-binar kalau dia deket sama kakak kelas yang disebut "tupai. HA! See! I even remember the nickname she gave him. hehehe... Waktu itu, temen saya tidak mengakui kalau dia suka sama V, tapi saya tau. Saya pun memberi tahu teman saya bahwa V sudah punya pacar namanya Angel yang cantik seantero sekolah (ini beneran). Ya bisa ditebak berakhir seperti apa....

Jadi, kenapa waktu itu saya tidak lagi tertarik sama V? Karena saya (lagi-lagi) terperangkap cinta monyet dengan kakak kelas yang kebetulan kelasnya sebelahan sama kelas saya. Namanya Freddy, orang Manado. Orangnya cakep, putih, agak gendut sedikit. Nah, cowok yang ini juga ditaksir sama teman sekelas saya. Yasudah, daripada berebut, ditetapkan saja Freddy sebagai "cowok bersama" haha! Ampun deh, jaman itu...

14 comments:

  1. Gw kebayang kok mukenye kayak Valentino Rossi OMG *gelundungan
    xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. cakeup, wak... tapi jerawatan sik ahahahahaha

      Delete
  2. aku hanya bisa tertawa hahahahhahahaa *ngebayangin Jejes punya cowo idaman bersama lalu sama-sama dibicarakan - yg ini juga saya pernah merasakannya zaman SMA, cowo idaman bersama satu angkatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah, ikut2 aje lu, malih bhwahhahahahaha... itu juga ada jaman gw kuliah, cowok idaman satu geng :D

      Delete
  3. Replies
    1. mancung dooong. Namanya aja keren. *apa hubungannya cobak?

      Delete
  4. ternyata cerita sinetron itu bukan cerita khayalan ya....kadang2 emang kejadian beneran hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama, emang cerita aku kaya sinetron?
      kedua, berarti aku menginspirasi ya?
      ketiga, anda boleh muntah sekarang ahahahaha

      Delete
  5. mestinya ini blog challenge kita propose ama produser FTV
    mungkin bisa ngalahin genteng genteng serikaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... propose sama Gigi, yakaliii dijadiin pelm

      Delete
  6. Brarti anda adalah seorang sapiosexual.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sapiosexual: A person who is sexually attracted to intelligent people

      I am. Indeed. Proudly admit it. :D

      Delete
  7. Replies
    1. eh, ngaku lo yeeee... lo kan demen dese jugak XD

      Delete